Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

 

Philip Anthony Hopkins que nasceu no dia 31 de Dezembro de 1937 em Port Talbot é um premiado ator britânico nascido no País de Gales.  Mais tarde Anthony Hopkins naturalizou-se cidadão dos EUA no dia 12 de Abril de 2000, mantendo a nacionalidade britânica. Pelo fato de ter dupla nacionalidade, apenas pode usar o título de Sir no Reino Unido, dado que fora dele é considerado inadequado pelo protocolo.

Anthony-Hopkins-01

O ator é filho de Muriel Anne Yeats e Richard Arthur Hopkins. Entre 1967 e 1972 foi casado com Petronella Barker, com quem teve a sua única filha: Abigail Hopkins, nascida a 20 de Agosto de 1968. Em 1973 casou com Jennifer Lynton, união que terminou em 2002. Desde Março de 2003 que Anthony é casado com Stella Arroyave.  Hopkins estudou piano na juventude e nunca deixou de praticar. Em 1986, lançou um disco intitulado Distant Star que atingiu o nº75 nos tops britânicos. Hopkins apoia várias organizações filantrópicas.

Sir-Anthony-Hopkins

A pessoa que mais o influenciou a ser ator foi Richard Burton, que conheceu quando tinha quinze anos, sendo seu parente distante pelo lado materno. Entre os personagens de destaque estão “Hannibal Lecter”, no filme “O Silêncio dos Inocentes”, pelo qual ganhou o Oscar de melhor actor. Hopkins representou este papel mais duas vezes, em “Hannibal” e em “Dragão Vermelho”.

Os dois últimos trabalho de Anthony Hopkins foram “O Ritual” e “Thor” onde no filme ele faz o papel de Odin (foto) pai de Thor. No filme “O Ritual” o ator considerou o seu personagem mais interessante depois de Hannibal.

anthony_hopkins

Veja um vídeo de Anthony Hopkins falando do personagem “Hannibal Lecter” (em inglês):

Ele já representou grandes papéis tais como “Zorro”, em “A Mascara do Zorro”; Quasimodo, em “O corcunda de Notre Dame”; “Otello” entre outros grandes personagens. E no dia 24 de setembro de 2003, recebeu uma estrela na Calçada da Fama, em Hollywood.

Veja abaixo um vídeo com os 20 filmes de Anthony Hopkins:

Filmografia:

2011 – Thor
2014 – Noé
2013 – RED 2 – Aposentados e Ainda Mais Perigosos
2013 – Thor: O Mundo Sombrio
2012 – 360
2012 – Hitchcock
2011 – O Ritual
2010 – Você vai conhecer o homem dos seus sonhos
2010 – O Lobisomem
2007 – Um Crime de Mestre
2007 – Slipstream
2007 – O Julgamento do Diabo
2001 – City of Your Final Destination
2007 – A lenda de Beowulf
2007 – City of your final destination
2007 – O julgamento do diabo
2007 – Slipstream
2007 – Um crime de mestre
2006 – A grande ilusão
2006 – Bobby
2005 – A prova
2005 – Desafiando os limites
2004 – Alexandre
2003 – Revelações
2002 – Em má companhia
2002 – Dragão vermelho
2001 – Lembranças de um verão
2001 – Hannibal
2000 – O Grinch (voz)
2000 – Missão impossível 2
1999 – Titus
1999 – Siegfried & Roy – The Magic Box
1999 – Instinto
1998 – Encontro marcado
1998 – A máscara do Zorro
1997 – Amistad
1997 – No limite
1996 – Os amores de Picasso
1996 – Outono de paixões
1995 – Nixon
1994 – Lendas da paixão
1994 – O fantástico mundo do Dr. Kellogg
1993 – Vestígios do dia
1993 – O inocente
1993 – O processo
1993 – Selected exits
1993 – Terra das sombras
1992 – Drácula de Bram Stoker
1992 – Intriga em Hong Kong
1992 – Retorno a Howards End
1992 – Freejack – Os imortais
1992 – Chaplin
1991 – A guerra de um homem
1991 – O silêncio dos inocentes
1991 – Um visitante inesperado (Spotswood)
1991 – Spartacus (voz)
1990 – Horas de desespero
1989 – Heartland
1988 – O décimo homem
1988 – Através do Lago
1988 – O teatro da vida
1988 – O despertar de uma realidade
1987 – The Good father
1986 – Nunca te vi, sempre te amei (84 charing cross road)
1985 – Arco do Triunfo
1985 – Blunt
1985 – O reverso de um crime
1985 – Mussolini: The Decline and Fall of Il Duce
1984 – Rebelião em alto-mar
1984 – A married man
1984 – Strangers and brothers
1982 – Little eyolf
1982 – O corcunda de Notre Dame
1981 – Othello
1981 – Peter and Paul
1981 – The Bunker
1982 – A change of seasons
1980 – O homem-elefante
1979 – Mayflower: The Pilgrims’ Adventure
1978 – Duplo triunfo
1978 – Um passe de mágica (Magic)
1977 – Uma ponte longe demais
1977 – As duas vidas de Audrey Rose (Audrey Rose)
1976 – Victory at Entabbe
1976 – The Lindbergh kidnapping case
1976 – Dark victory
1974 – Find me
1974 – Juggernaut – Inferno em alto mar (Juggernaut)
1974 – The Childhood friend
1974 – All creatures great and small
1974 – The Arcata promise
1974 – The Girl from Petrovka
1974 – Possessions
1973 – Lloyd George
1973 – A doll’s house
1972 – As garras do leão (Young Winston)
1972 – Poet Game
1972 – The Edwardians
1971 – Oito badaladas para a morte
1971 – Decision to burn
1970 – Hearts and flowers
1970 – Uncle Vanya
1970 – Danton
1970 – The Looking glass war
1970 – The Great inimitable Mr. Dickens
1969 – Hamlet
1969 – Three sisters, The
1968 – O leão no inverno
1967 – A flea in her ear
1967 – The White bus

Share